|  返回首页

 

内江市残联内设机构
发布时间: 2017-07-10 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  内江市残疾人联合会机关设4个科室:

  办公室

  主任:程玉梅 电话:2287001

  综合协调机关政务,负责会务会、办公会及会级工作会议的组织安排和议定事项的督办;负责文秘、档案、机要、保密、保卫和机关行政事务工作;承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作;负责机关和直属企事业单位党的思想、组织、作风建设和纪律检查工作;负责机关的工、青、妇工作;负责机关和直属单位的机构编制、人事和劳动工资工作;组织专业技术职务评审和聘任;开展职工培训;负责机关离退休人员的管理和服务工作;组织协调残疾人事业的对外交流。

  康维科。   科长:黄春花 电话:2287011

  组织制订和实施残疾人康复工作计划;指导和协调残疾人康复机构的业务工作;开展残疾预防;指导残疾人用品开发、供应、服务;推广高新科技成果在康复领域的应用;指导残疾人康复行业协会,开展学术交流;组织康复人才培训。协助有关部门研究、制定维护残疾人权益。发展残疾人事业的法律、法规,配合有关方面对执行情况进行检查、督导;协助处理人大代表、政协委员有关残疾人的议案、提案;配合有关部门做好法律工作人员的培训和普法宣传工作,为残疾人提供法律援助和服务;负责残疾人的来信来访工作;负责无障碍设施建设的推进工作

  教育就业科。

  科长:肖庆国  电话:2287010

  组织制订和实施残疾人教育工作计划;促进残疾人教育,开展残疾人职能培训;负责盲文、手语的研究与推广;协助有关部门制定残疾人劳动就业工作计划;组织实施残疾人分散按比例就业;指导残疾人组织兴办福利企业;负责残疾人劳动就业服务网络的建设与工作;组织实施残疾人康复扶贫,协助有关部门开展残疾人社会保障工作;开展盲人按摩与盲人辅导工作。

  组宣科。

  科长:林钜涛  电话:2287009

  负责残疾人组织的自身建设,指导下级残联工作,协助管理区(市)、县残联领导班子,培训残疾人工作者。调查掌握残疾人状况,管理和发放残疾人证;联络、教育、培养、表彰残疾人;指导基层和社区残疾人工作,组织志愿者助残活动;指导基层残联综合设施建设;承担各类残疾人协会的日常工作。宣传残疾人事业;组织提供残疾人特需读物和精神文化产品,推动残疾人信息的无障碍;开展残疾人文化、艺术活动;管理和发展残疾人体育;指导残疾人文化、体育机构的业务工作;组织开展助残活动。



   
   
地址:内江市东兴区大千路548号