|  返回首页

 

市中区残联用心用情开展无障碍改造工作
发布时间: 2019-10-08 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  残疾人家庭无障碍改造是惠及残疾人的民生工程。为了进一步做好我区残疾人无障碍改造工作,真正让残疾人感受到党和政府的关怀,今年以来,市中区残联在实地调研的基础上,通过筛查和核实,计划投资16.8万元,对符合条件的28户重度贫困残疾人家庭实施无障碍改造。在具体的改造过程中,依照“一人一策”精准服务、“因地制宜、因人而异、因需改造”的原则,根据残疾人的居住环境、住房状况、残疾程度以及残疾人的意愿,实施个性化的无障碍改造,使无障碍改造工作更加贴心、实用。

  以帮扶伏龙镇大湾村5社的视力残疾人陈钦为例,原计划是为其改造厕所,但通过实地勘查和征求其本人的意见,得知改造厕所不是首要需要,方便出行才是迫切需要,我们及时更改了方案,精准地为他家修建8米长的陡梯坎路。“我要感谢政府感谢党,感谢残联对我这个二级视力残盲老人的关心关爱”,一句简单的话语,道出了残疾人的心声,也道出了我们工作的成功。通过无障碍改造,改善了残疾人家庭的生活条件,让他们过上了更加有尊严的生活,真正做到了“用心办实事,把关爱送给残疾人”。

(改造前)


  (改造中)


  
  (残疾人感谢信)