|  返回首页

 

省残联梁峰书记赴内江指导“量服”工作
发布时间: 2019-09-29 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  9月25日至26日,省残联党组成员、机关党委书记梁峰和维权处副处长景义婷到内江市指导“量服”工作,25日下午到威远县进村入户现场调研残疾人工作,26日上午,参加指导了内江市残联9月份“量服”分析会。

  入户现场调研时,梁峰书记对重度贫困残疾人家庭无障碍工作进行了指导,要求准确把握建档立卡贫困残疾人和重度残疾人家庭的基本情况和无障碍改造需求,提供精准服务对接,做好项目落实工作。

  分析会上,市残联分管领导对照“量服”平台上的业务数据,进行了全面精准分析,深入查摆问题,提出整改措施和整改时限。省残联维权处副处长景义婷对内江市残联“量服”分析会给予了充分肯定,同时对“量服”工作存在的问题进行了通报。

  会上,梁峰书记按照省残联党组的要求做了宣讲报告。重点宣讲了四个方面的内容:一是国务院残工委关于2019年动态更新工作重要精神;二是省残联关于“四个坚定不移”的重要考量;三是“省残联关于全面优化深化“量服”(“六个准确把握”)的重要考量;四是省残联关于做好“量服”工作要处理好“四个关系”的重要考量。

  最后,市残联党组书记、理事长李光伟做了表态讲话,并要求全市残联系统干部职工要提高政治站位,思想认识到位;要提高业务素质,工作服务到位;要增强执行力,整改落实到位。