|  返回首页

 

市残联党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
发布时间: 2019-09-20 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  9月18日下午,市残联党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署,结合残联实际作出具体安排。市委主题教育第十巡回指导组队市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出具体要求。党组书记、理事长李光伟作动员讲话。

  会议要求,要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义、根本任务和总要求、具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻始终。一是坚持思想建党,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想“往深走、往心里走、往实里走”。二是大兴调查研究之风,沉下去了解民情,掌握实情,拿出破难题的实招、硬招。三是从严从实检视问题,找准不足和差距。四要以整改落实成果检验主题教育实效。

  会议强调,一要切实加强领导,坚持党组带头,以上率下,层层抓落实。二要强化统筹兼顾,做好工作结合,推动我市残疾人事业再上新台阶。三要营造氛围,充分利用官网、“两微一端”加强对习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上重要讲话精神的宣传,让根本任务、总要求、具体目标和具体安排入脑入心。

  市委第十巡回指导组组长晋川同志对市残联党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出四点要求。一是坚持深学细学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是强化整改落实,用实实在在的效果取信于民。三是勇于自我革命,全面加强党的建设。四是把握工作要求,落实各项工作目标。