|  返回首页

 

市中区残疾人康复中心建设开工动员会召开
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  8月28日,市中区残疾人康复中心建设开工动员会在牌楼街道会议室召开,市残联副理事长李文,区政府副区长刘澜,区残联中层以上干部和牌楼街道分管残疾人工作同志,社区有关人员,设计单位、施工单位、监理单位代表等参加了会议,会议由区政府办副主任罗军同志主持。

  市中区残疾人康复中心位于棬子路的原市中区就业局、区社保局、区医保局旧址。在区委区政府领导和市残联的指导下,经前期精心规划、设计、可研,现在按照法定程序进行施工改建。中心分两层,规划第一层为残疾儿童康复中心(一级),建筑面积 732.46㎡;第二层为综合康复中心(一级),建筑面积 1626.26㎡。项目总投资 586万元,其中:省级政府补助 220万元,市残联补助 80万元,区财政自筹 286万元,确保在120天内保质保量全面完成施工改建工作。

  康复中心的改建,不仅是残联工作的一件大事,也是全区残疾人的一件大事,更是我区残疾人迫切愿望和需求。康复中心的建成,将为我区残疾人搭建一个康复训练、医疗咨询、教育指导、宣传等服务,其中包括脑瘫儿童、智力残疾儿童康复训练的服务平台,真真切切地为残疾人提供多方面的服务。