|  返回首页

 

市中区残联召开8月份“量服”分析会
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  8月27日,市中区残联召开8月份“量服”精准分析会,各镇、街道残联的专职干部和区残联的全体干部职工参加会议。

  会上,各镇、街道残联对开展“量服”工作的情况做了交流发言。区残联综合股、办公室、服务中心等部门负责人,利用“量服”平台进行相关业务的精准分析和讲解,对“量服”平台的基本状况、民生工程、督查重点项目、绩效考核等版块的进度、质量、问题等进行逐一分析,并随机抽取残疾人对其相关情况进行分析督查,找出存在的问题,并提出解决措施。最后,会议就进一步全区残疾人工作者运用“量服”数据进行精准分析、研判、管理,提升分析、解决问题的能力,提出了整改意见,要求:一要“不忘初心,牢记使命”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,按照省残联全面深化“量体裁衣”式残疾人服务“1+11”方案,进一步动员全区广大残疾人工作者,紧紧围绕“全面建设小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,以提升“量服”能力、锻造“量服”作风为突口,真抓实干,忠实履职,全面深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务,推动我区残疾人事业再上新台阶。二要在实际工作中,坚持“量服”理念,认真做实各项信息和指标内容。三要抓好“一人一策”精准服务,量身定制“一人一策”的个性化的、有针对性的、实用的、可行的发展方案和帮扶方案,并帮助落实。