|  返回首页

 

市中区残联到康复机构调研
发布时间: 2019-08-14 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  为进一步加强市中区残疾人康复工作,精准掌握和了解各康复机构的情况,更好地为残疾人提供有针对性的康复服务,近日,市中区残联党支部书记王俊一行前往市中区怡德医院、天成残疾人康复研究院开展工作调研。

  在两家康复机构,王俊一行看望了正在康复训练残疾儿童,并通过“一问二看三查”的形式开展调研。一是向康复指导老师和家长了解康复对象的状况和效果,二是查看残疾人的康复场地、设备和周边环境,三是检查有关资料,了解经费的详细情况。针对存在的问题和不足,调研组提出了整改要求,并希望康复机构在培养脑瘫儿童和智力残疾儿童心理素质、感知能力、语言交流能力、社会适应能力等方面多下功夫,尽最大可能挖掘其康复潜能,补偿其身心缺陷,为今后上学和步入社会创造良好的生理和心理条件。同时也希望残疾人家长要积极配合,树立信心,克服困难,为康复儿童创造良好的氛围和条件。