|  返回首页

 

市残联组织到省听力语言康复中心考察学习
发布时间: 2019-06-25 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  6月19日,市残联副理事长李文一行8人赴省听力语言康复中心考察学习听障儿康复治疗及语训中心建设工作。

  期间,省听力语言康复中心杨文国主任、刘霞副主任分别介绍了该中心在机构设置、人员配备、配套设施设备、管理服务、康复特色等方面的情况。李文一行逐一楼层进行参观,到听力门诊部询问了解听力测试、助听设备调试、言语矫治等相关工作;在中心语训部听取了教学部负责人郑丹老师的介绍,学习了集体课、个别化训练、亲子康复等相关领域的听能工作。李文副理事长及学习组成员详细咨询了省语康中心环境规划、房屋设计、设备采购等硬件设施建设情况以及康复机构建设、管理、合作运营、服务等方面开展工作的宝贵经验。

  通过这次学习考察,开拓了视野,查找到了工作中存在的差距,对我市听力与言语康复中心建设具有很强的启发和借鉴意义。