|  返回首页

 

营造良好政治生态环境 助力残疾人事业发展
发布时间: 2019-06-21 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  ——我市残联系统召开党风廉政建设工作推进会

  6月18日上午,我市残联系统召开党风廉政建设工作推进会,总结全市残联系统上半年党风廉政建设工作,安排部署下半年党风廉政建设工作。市纪委监委驻市总工会纪检监察组有关同志、市残联全体干部职工、各县(市、区)残联班子成员参会。

  会上,参会人员集中观看了警示教育片,4名干部职工代表围绕加强党风廉政建设工作作了主题交流发言。

  会议总结了全市残联系统上半年党风廉政建设工作,今年来,全市残联系统在市纪委监委驻市总工会纪检监察组的监督指导下,结合政治生态提升工作,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,在落实党风廉政建设主体责任、构建作风建设新常态、全面推进从严治党等方面采取扎实举措,取得明显成效。

  会议对下半年党风廉政建设工作作了具体安排。一是坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为根本政治任务,贯穿于市残联党风廉政建设和反腐败工作全过程、各方面。二是不断健全惩防体系,采取扎实举措确保党风廉政建设和反腐败工作落地落实。三是按照上级纪检监察部门要求,分门别类、常态化的开展针对性的自查自纠,持续加强监督力度,增强干部职工不敢腐、不想腐、不能腐的思想认识,努力营造风清气正的政治生态。市纪委监委驻市总工会纪检监察组组长毛燕梅对全市残联



  系统党风廉政建设工作取得的成效予以了充分肯定,对下一步工作提出了意见。毛燕梅强调,一是要进一步提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党的政治建设作为首要工作抓实抓细;二是要正确认识、客观分析残联系统全面从严治党面临的形势,进一步增强纪律意识和规矩意识;三是要突出重点抓紧抓实党风廉政建设工作,进一步强化责任意识,加强项目资金监管,强化监督执纪,为推动残疾人事业长足发展营造良好政治生态环境。