|  返回首页

 

市残联肢残人协会“爱心送考车队”广受赞誉
发布时间: 2019-06-19 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  今年高考期间,内江市残联肢残人协会专门组织20名残疾人,作为全市30余万残疾人的代表,用自己的爱车组成了一支特别的爱心送考车队,首次参加了全市2019年第七届“践行十爱·爱心送考”大型公益志愿服务活动。

  作为本次市残联肢残人协会爱心送考车队的成员,他们当中的重残者有因先天疾患落下双腿残疾的残疾人,有因车祸大腿高位截肢装上假肢的残疾人;他们当中的轻残者有骨折后小腿截肢的残疾人和小儿麻痹后遗症患者的残疾人……

  但他们身残志不残,和1300多辆爱心送考车驾驶员一样,在高考期间起早忙碌,风里雨里,争先恐后,安全快捷、优质贴心地接送考生,把每一位送考的学子都视同自己的孩子,让每一位赴考的学子都感受父辈的关爱!身体力行展现了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的风范,博得考生、家长和社会各界的广泛赞誉,以及省市新闻媒体好评如潮。

  其实作为爱心送考的残疾人朋友,他们也想以残疾人身体力行的励志和奉献行为激励考生冲刺高考、挑战自我。反过来,又以考生们求知、求学的执着信念和青春活力鞭策残疾人自身的生活担当和梦想追求。

  作为这次市残联肢残人协会爱心送考车队的具体负责人,市残联肢残人协会副主席张精诚一语道出真谛:“我们为此高兴,我们为此激动——爱心送考让我们刷了存在感、刷了自豪感、刷了成就感!爱心送考寸草心,感恩报国三春晖——毕竟我们也能感恩时代,回报社会。在温暖、和谐的祖国大家庭里,我们可以自尊、自信的赠人玫瑰,手有余香,本身就是一件美好和幸福的事情。”

  愿每年“爱心送考”这道亮丽的风景因残疾人志愿送考队伍的加入而更加绚丽多彩!