|  返回首页

 

自强脱贫.助残共享
发布时间: 2019-06-19 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  ---资中县残联第29个全国助残日系列活动

  资中县残联在全国第29个助残日期间,在贫困村、社区、学校、康复中心举办了以“自强脱贫.助残共享”为主题的一系列活动。  ---资中县残联第29个全国助残日系列活动

  活动走进特殊教育实验学校。县特殊教育实验学校举办了“沐浴在党的阳关下”文艺演出,县残联副理事长林用军为正在接受教育的特殊儿童送去节日的问候,对从事特殊教育工作的老师们致以崇高的敬意。通过特教校师生们高水准的表演,展示了残疾孩子身残志坚的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  活动走进贫困村。县残联理副理事长林用军、办公室主任林凯入户龙江镇团结村,对该村的肢体残疾人傅兴斗、傅发伟送去轮椅、坐便器等残疾人用品,并送上节日的慰问和祝福。   

  活动走进文庙社区。县残联为社区居民开展了《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》等相关政策法规宣传,发放宣传单600余份,解答相关咨询30余次,使社区残疾人充分感受到党和政府关爱,充满信心地面对未来。    活动走进康复中心。县残联邀请资中县人民医院专家为正在康复中的残疾儿童做免费的全面检查,为其家属免费测血压、血糖等。大家纷纷表示在党和政府的关心下,在医生们的悉心照料下,他们一定让孩子坚持康复,早日实现属于他们的“中国梦”。   

  此次助残日活动,让残疾朋友感受到残联这个大家庭的温暖,营造了良好的助残气氛,提高了社会对残疾人的关爱意识,帮助他们建立了自尊心、自信心,提高了他们对国家各项优惠政策的认识和理解。他们坚信在党和政府的关爱下,未来的生活更加充满希望。