|  返回首页

 

资中县残联专题学习《中国共产党党组工作条例》
发布时间: 2019-06-17 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  近日,资中县残联对新修订的《中国共产党党组工作条例》组织了专题学习。近日,资中县残联对新修订的《中国共产党党组工作条例》组织了专题学习。

  会上,县残联党组书记、理事长杨大龙全文领学《条例》,对党组设定、党组职责、组织原则、议事决策和责任追究5个章节进行重点学习。杨大龙强调,该《条例》是党组工作方面的基础主干党内法规,是党组设立和运行的总依据、总遵循,要通过多种形式开展学习、研讨、培训,使党组和党员领导干部深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,切实增强运用《条例》提高党组工作的能力和水平。一是要形成科学规范、有效管用、简便易行的党组工作制度体系,确保党组充分履行职责、坚持组织原则、严守纪律规定;二是对照《条例》规定进行一次全面清理,对存在的问题及时整改,切实发挥好把方向、管大局、保落实作用,维护党的活力和团结;三是党组迅速学习贯彻,结合残联工作实际制定完善工作规则。