|  返回首页

 

慰问送真情 关爱暖人心
发布时间: 2019-05-27 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  市中区委区政府相关领导走访慰问残疾人

  5月17日上午,区委常委、区总工会主席李万勇,区政府副区长刘澜分别带队走访慰问残疾人,把党和政府的关怀与温暖送到广大残疾人的心中。

  城西街道吕祖庙社区的李金木,15年前在工作中意外摔倒,导致下肢瘫痪,长年卧床不起,生活起居只能由妻子照顾,一家人日子过得紧紧巴巴。李万勇一行来到李金木家,为他送上慰问金,鼓励他们要坚强面对挫折,树立信心,积极乐观面对生活。对于李金木提出想要一张气垫床的希望,李万勇现场给予了肯定的答复,并要求相关部门尽快办理,切实解决李金木一家的实际困难。

  城东街道社区的伍佳亮先天残疾,父母离异,母亲又是智力二级残疾人,只能由外公外婆照顾。但他身残志坚积极参与体育运动,并在我市第八届残运会中,获得乒乓球双打第一名,乒乓球TT8第一名,飞镖男子社会站立组第二名。刘澜对伍佳亮积极向上的心态、勇于挑战自我的精神予以充分肯定,与伍佳亮交谈了解他目前生活情况,并鼓励他再接再厉,不断取得新成绩。

  在走访慰问活动中,李万勇、刘澜每到一户,都与残疾人拉家常,叮嘱相关单位部门,帮助残疾人解决生活和生产上的困难,帮助他们树立战胜困难的信心,为残疾人创造更加美好幸福的新生活。