|  返回首页

 

内江市残联走访慰问困难残疾人 助力残疾人脱贫奔康
发布时间: 2019-05-21 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  5月19日是第29次“全国助残日”。“全国助残日”前夕,内江市残联及五个专门协会组织开展入户调研、走访慰问困难残疾人活动。市残联、五个专门协会负责人先后前往聋儿语训中心、凤窝街、龙观村、北街社区等地,入户了解部分残疾人的困难、需求并送上慰问金,鼓励困难残疾人树立信心,自强自立,共同脱贫奔康。

  第29次“全国助残日”的主题是“自强脱贫·助残共享”,为了进一步落实各级政府加快残疾人小康进程的实施意见,按照中国残联、省残联及市委、市政府要求,内江市残联将组织开展一系列扶残助残活动。主题活动包括走访慰问困难残疾人,协助四川省残疾人艺术团在内江开展“励志自强·脱贫奔康”文化扶贫演出,联合内江日报社开展“关爱残疾人·传递正能量”小记者助残主题活动等。

  内江市残联党组书记、理事长李光伟介绍说,除了开展系列扶残助残活动外,市残联还将按照习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,按照上级残联和市委、市政府要求,切实履职尽责加大对残疾人康复、就业、教育等方面的扶助支持力度,采取扎实举措,帮助和带领全市残疾人共同走上小康之路。