|  返回首页

 

市中区开展残疾儿童康复训练项目验收工作
发布时间: 2019-04-23 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  近日,由市中区残联理事长王俊带队的验收组赴脑瘫、智力、听力康复训练机构验收2018年度残疾儿童康复训练项目。2018年,市中区共救助各类残疾儿童78人。验收组通过查看资料、现场问卷残疾儿童家长、听取相关工作情况介绍以及核查项目资金使用明细,对照市中区残联康复机构验收表进行验收,对存在的问题向康复机构提出了整改意见,要求项目资金务必专款专用,确保项目资金最大社会化效益。

  在验收过程中,王俊理事长要求机构在培养残疾儿童心理素质、感知能力、认知能力、语言交往能力、社会适应能力等方面多下功夫,为其今后上学和步入社会创造良好的生理和心理条件,鼓励家长及患儿要树立信心、克服困难,希望通过游戏和活动,运用“玩中学、学中玩”的“寓教于活动之中”的方法,扩大交往范围,开拓视野,尽最大可能挖掘其康复潜能、补偿其身心缺陷,为使他们更好地适应社会生活,自食其力创造条件。