|  返回首页

 

内江市人民政府残疾人工作委员会关于报送2018年度按比例安置残疾人就业情况的通知
发布时间: 2019-03-01 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  内江市人民政府残疾人工作委员会

  关于报送2018年度按比例安置残疾人就业情况的

  通 知

 

 市级机关、团体、市属以上企事业单位:

  根据《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)和《四川省<中华人民共和国残疾人保障法>实施办法》《四川省残疾人就业保障金征收使用管理实施办法》《内江市残疾人就业保障金征收使用管理实施细则》,《内江市按比例安置残疾人就业实施办法》(内江市人民政府18号令)精神,未按比例安置残疾人就业的机关、团体、企事业单位都要依法缴纳残疾人就业保障金。现将有关事项通知如下:

  一、驻我市的中央、省、市级机关、团体、事业、企业单位,都要依法填报由内江市人民政府残疾人工作委员会制定,经内江市统计局批准纳入统计范围的《内江市按比例安置残疾人就业情况年报表》和《内江市在职残疾职工登记表》及网上申报四川省用人单位安置残疾人就业网上申报系统。

  二、各单位接此通知后,请按照附件表格相关内容和要求认真填写,并录入四川省用人单位安置残疾人就业网上申报系统(可参考附件5网上申报教程,按步骤登录并上传相关资料)。各用人单位务必于2019年6月30日(市级机关、团体、事业单位5月30日)前将相关资料纸质件报内江市残疾人综合服务中心复审(附件1、附件2、附件4需交纸质件)。

  三、凡逾期未报资料及系统未通过复审的单位,内江市残疾人综合服务中心将按内江市财政局、内江市税务局提供的上年度各单位职工总数作为征收依据,依照内江市人民政府办公室《关于加强残疾人就业保障金征收有关问题的通知》(内府函〔2007〕28号)要求,由内江市财政局、内江市税务局依法全额代扣代征2018年度残疾人就业保障金。

  四、联系单位、地址及电话:

  联系单位:内江市残疾人综合服务中心

  联系地址:内江市东兴区大千路548号

  联系电话:2287013 2287016

  附件:1.《内江市按比例安置残疾人就业单位情况年报表》;

  2.《内江市在职残疾职工登记表》;

  3.报表填表说明;

  4.安置残疾人就业认定条件;

  5.四川省用人单位安置残疾人就业网上申报系统操作介绍

  内江市人民政府残疾人工作委员会

  2019年2月25日

  


  附件1

  内江市按比例安置残疾人就业单位情况年报表

  ( 2018 年)

  单位代码: 表 号:内江市残就报1表

  单位名称: 制表机关:内江市人民政府残疾人工作委员会

  单位地址: 批准机关:内江市统计局

  批准文号:内统计发〔2000〕40号

  

01上级主管单位   11安置意向:同意安置□ 安置困难、愿意缴纳就业保障金□
02 地址:

  邮编:

  电话

  传真:
03 单位性质:

  党政机关□ 社会团体□

  事业单位□ 企 业□
安置残疾职工姓名:
04 隶属于关系:中央□ 省□ 市□ 县(区)□ 乡(镇、街)无主管□ 注:

  1、表中01、02、06、07、08、09、10、12项直接填入相应内容即可;

  2、表中03、04、05、11项请在符合的选项后的方框内打“√”;

  3、04、05项由企业填写。
05经济类型:国有□ 集体□ 私营□ 06开户银行:
股份制□ 外资□ 合营□ 其它□ 07账号:
08在职职工总数(含合同工、临时工、残疾职工) 人(必填) 09按1.6%应安置残疾职工 人,已安置 人,超额安置 人或差额 人
10残疾职工情况:机关、团体、事业单位:在编残疾职工 人,合同工 人,临时工 人;企业:合同残疾职工 人,临时工 人
         

                法人代表: 统计负责人: 填表人: 填表时间: 年 月 日


  附件2

  内江市在职残疾职工登记表

  □□□□□□□□□□□□□ 表号:内江市残就报2表

  单位全称:

  制表机关:内江市人民政府残疾人工作委员会

  批准机关:内江市统计局

  批准文号:内统计发〔2000〕40号

  

姓 名   性 别   出生年月   (照片)
民 族   文化程度   政治面貌  
婚姻状况   通讯电话  
家庭详细地址  
身份证号   残疾证字号  
残疾类别   残疾等级   就业时间  
岗位名称   用工形式   月收入  
                     

                              法人代表: 填表人: 填表时间: 年 月 日

  填表说明:

  1、残疾证号、残疾类别、残疾等级三项请按《残疾人证》填写;此三项必填。

  2、照片用近期免冠近照。

  3、残疾人职工通讯电话必填。

  附件3

  报表填表说明

  一、填报范围

  凡驻我市的中央、省、市级机关、团体、事业企业单位,都要认真依法填报《内江市按比例安置残疾人就业情况登记表》和《内江市在职残疾职工登记表》。

  二、报送程序及时间

  《内江市按比例安置残疾人就业情况登记表》和《内江市在职残疾职工登记表》各单位填写一式两份,一份自留存档,一份于2019年6月30日(市级机关、团体、事业单位报表时间为5月30日)前报内江市残疾人综合服务中心。表内数据截至上年12月31日。

  三、填表说明

  (1)各种表格一律用蓝黑墨水或碳素墨水填写,要求工整、清楚、完整、数据准确。

  (2)《内江市按比例安置残疾人就业情况登记表》中,“单位代码”按照三证合一的统一社会信用代码填写。“岗位”一栏的填写,属公务员序列的,按公务员序列填写;属事业单位的按专业技术职称填写;企业和机关、团体、事业单位的临时工,合同工按工种填写。“在职职工总数”含在职职工、临时工和合同工。

  (3)用人单位安排1名持有效《中华人民共和国残疾人证》(1至2级)或《中华人民共和国残疾军人证》(1至3级)的人员就业的,按照安排2名残疾人就业计算。

  (4)“在职残疾职工”,是指持有效《中华人民共和国残疾人证》上注明属于视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾和多重残疾的人员,或者持有效《中华人民共和国残疾军人证》(1至8级)的人员。

  附件4

  安置残疾人就业认定条件

  安置或在岗残疾职工认定条件:

  1、本人持有的第二代《中华人民共和国残疾人证》复印件;

  2、身份证复印件;

  3、在岗身份证明(行政事业编制的个人资料;合同工、临时工用工合同);

  4、工资资料(2018年度,由单位财务提供明细到月份的工资清单表,单位盖章确认);

  5、由单位统一缴纳的医疗保险、养老保险证明资料(2018年度,由医保或社保部门盖章确认);

  6、在本单位连续工作半年以上(2018年度)。

  附件5

  四川省用人单位安置残疾人就业网上

  申报系统操作介绍

  1、步骤1:进入网页

  http://www.scliangfu.com

  2、操作步骤

  如下图选中点击“用人单位跳转”



  


  3、步骤3:用人单位用户登录页面后,首次登录平台的未注册用户请点击“没有帐号?点击注册”,进行账号注册。



  4、步骤4:按页面提示填写完每一项信息,并勾选“同意”方框,在确认录入信息无误后点击“用人单位注册”。



  5、步骤5:用户账号注册成功后,返回步骤3,再次进入用人单位用户的登录页面。输入注册账号、密码以及随机验证码后,点击“登录”按钮,登录平台。



  6、步骤6:进入平台后,如下图选择并点击“在岗职工列表”。



  7、步骤7:首次登录平台的企业,选择“完善用人单位信息”按钮,进入“完善信息”界面,并按企业的真实信息填写确认无误之后,点击“提交”按钮(注:如提交不成功,则按照提示进行修改)。



  8、步骤8:用人单位信息完善之后,则可选择页面上方的“添加”按钮进行本企业在职的残疾职工的添加。



  9、步骤9:进行残疾职工的添加时,请首先输入残疾职工的身份证号码后,点击“校验”按钮,校验该残疾人是否已被录入进量服平台(若已为平台内登记的持证残疾人,则该持证残疾人的部分信息会自动填写)。请按系统的页面提示,填写完成该残疾职工的其余真实信息并确认无误之后,点击“提交”按钮(如提交不成功,则按照提示进行修改)。



  10、步骤10:录入完成一个残疾职工的信息后,回到“在岗职工列表”界面,可以查看到“步骤9”所录入的信息。“刷新”按钮则可将列表信息刷新到最新;在已录入的残疾职工的列表信息中,选中需要修改的某个残疾职工后,点击“修改”按钮,则可对选中的某残疾职工的信息项进行修改。



  11、步骤11:经“初审”、“复审”完成的信息,可点击列表页面上方的“生成确认书”按钮,生成“四川省用人单位安排残疾人就业情况审核确认书”。



  


                                                          内江市残疾人联合会办公室 2019年2月28日印发