|  返回首页

 

市残联传达学习省委十一届四次全会精神
发布时间: 2018-12-17 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  12月13日,市残联召开党组会,传达学习省委十一届四次全会精神。会议要求,会党组和班子成员要率先带头,机关各科室、中心和党支部要认真组织学习,结合业务工作扎实抓好落实,把省委部署落到实处;要将本次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与谋划部署明年工作统一起来,不断加深对省委决策部署的理解把握。

会议指出,贯彻全会精神,市残联要围绕中心、服务大局、结合实际,主动对标省委2019年八大重点工作,精心谋划安排明年工作,研究制定贯彻落实的具体措施,重点在以下几个方面下功夫:

一是在坚定践行“两个维护”、全面加强党的领导上下功夫。继续加强机关党建工作,实施好惩防衔接系统防治项目,对标巡察反馈意见做好整改落实工作,落实全面从严治党政治责任。一要坚定的按照中央、省委、市委的部署,全面加强残联组织党建工作,要把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前各级残联组织最重大的政治任务,不断增强各级残联组织的“政治性、先进性、群众性”。二要切实加强各级残联组织廉政建设,不断增强各级干部的“四个意识”,始终把握事业发展的政治方向,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,要把残联组织廉政建设贯穿于残疾人各项工作,落脚于残疾人民生改善之中,以此赢得残疾人和党的同心同向。

二是在持续打好“精准脱贫”攻坚战上下功夫。继续做好专项扶贫及联系帮扶贫困村脱贫攻坚工作任务。

三是服务经济高质量发展上下功夫。持续深化残疾人“量体裁衣”式个性化服务,进一步提高精准服务质量。

四是在以实际行动将改革进行到底上下功夫。按照中残联、省残联改革要求,做好全市残联系统改革工作。

五是在切实增强人民群众获得感幸福感安全感上下功夫。组织实施好2019年省委省政府、市委市政府残疾人民生工程,做好细化方案、资金保障、工作实施、效果督查等工作,确保残疾人民生工程任务全面落实,持续增强残疾人的获得感和幸福感。