|  返回首页

 

李发强带队视察残疾人就业扶贫工作
发布时间: 2018-12-13 【字体: 来源:市残联 打印本页 关闭窗口

  12月10日下午,市人大常委会主任李发强率领市人大常委会副主任,集体视察我市残疾人就业扶贫工作推进情况。

视察组一行先后前往东兴区郭北镇残疾人养兔扶贫基地和东兴区义博残疾人服务中心,详细了解我市残疾人就业扶贫工作推进情况。

视察组指出,残疾人就业扶贫工作是一项意义重大、影响深远的民生工程,为全面建成小康社会奠定坚实基础。视察组充分肯定了我市残疾人就业扶贫工作,认为相关部门单位对残疾人就业扶贫工作认识到位、工作到位、成效显著。

视察组希望,要继续认真贯彻《残疾人保障法》《残疾人就业条例》等法律法规,规范执法主体,落实执法责任。要继续加大探索残疾人就业和基本保障之间合力的关系,强化残疾人的“四自”精神,充分调动积极性,有效激发残疾人生产发展的内生动力。要继续加强残疾人职业和实用技术培训,结合产业化发展、扶贫基地建设等,增强培训的实效性。要继续高度重视残疾人文化和思想教育,给予关爱和鼓励,帮助他们树立正确的人生观、价值观。

市人大常委会副主任龚洪贵、曾令鹏、邓国军及秘书长周智勇参加;副市长田文平参加座谈会。(来源:内江日报)